• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:25 

А ти ще це не забув?

Godfry
20:29 

еще про Ёжина

Нарфин
12:08 

Поздравтьте с новым статусом!! :)

Godfry
5-го июля у меня племяш родился...
Как раз ехал по разбитым дорогам и гомнам на 16 век и пришла смс)
Назвали Ярославом Алексеевичем...и в нашем доме маленький праздник:beer:

23:16 

Нарфин
Всем привет. Сообщение для тех, кому это интересно:Завтра в 19.00 там, где я работаю(м.Тургеневская Рождественский бульвар д.20 стр.1) будет проходить выставка картин "Творчество уругвайских староверов". Плюс, концерт группы "Глина". Кто знает, как идти- идите сами :) Кто не знает- звоните мне- помогу добраться. Картины клевые!

00:39 

Отчет по Степи часть 1

Yaneck del Moscu
Агррррр!!! Ивааааааан
Милостию Аллаха, я, Нурлан ибн Максуд ас-Сахави начинаю свой рассказ……
Нет ничего страшнее зависти людской. Казалось бы: твой сосед разбогател, так порадуйся за него! Но нет, неистребима в людях зависть.
Век от века богатели дамасские семьи Мавсави и ас-Сахави. А когда, милостью Аллаха, породнились они, еще больше это укрепило положение обоих – и тех, кто торгует и тех, кто лечит.
Весь Дамаск знает, что именно из семьи Ас-Сахави происходит хаким-баши, придворный лекарь Алия бинт Амир бин Ажар Халид. И законной гордостью полнятся сердца родственников.
Но!
Почему так немилостив султан к столь известным караванщикам? Почему придворные заказы достаются какой-то вдове? Сам Абу-л-Фарах был действительно редкого ума, таланта и везения человек… хотя говорить о везении правоверного, который пропал без вести – гневить Аллаха.
Меж тем ходят слухи, что во дворце освободилась или вот-вот освободится одна из должностей в Диване. Вот если бы на нее попал свой человек! Да прямо сказать, кто еще более достоин этой должности, чем Нурлан ас-Сахави! Не трактирщика же в диван приглашать. Не приблудного Бейбарса в султанский дворец тащить – и так житья не стало в Дамаске от мамлюков этих. Ходят, зыркают, а у Нурлана, между прочим, дочь невеста, да племянницы. Случись чего, какой позор будет родителям. Нет, надо запретить девчонкам бегать туда, к крепостной стене. Нечего им там делать, около казарм мамлюкских.
Должность визиря… Тогда можно было бы не беспокоиться за собственное будущее. Тем более, что султан наш, ан-Насир Юсуф, пошли Аллах ему здоровья и процветания – очень мудрый правитель, и набирает визирей не по древности рода, а по их истинным заслугам. Что и говорить – повезло Дамаску с правителем, а всей исламской умме – с защитником. Ведь после падения Багдада Дамаск стал оплотом истинной веры.
В самой семье, хвала Аллаху, все спокойно. Правда вот, брат Джафар стал что-то часто заглядывать в чайхану. Что у него за дела там с этим аль-Меджидом? Уж больно подозрительный этот тип, да и в чайхане его, похоже, настоящий притон. Да уж не подозрительнее, чем в лавке Хаима! Ведь это только кажется, что можно что-то скрыть. На деле – от людей на базаре не спрячешься 
Да и вообще, что говорить о базаре, когда весь Дамаск – большая деревня, все про всех знают. И из других земель сколько народу ходит, а все равно все про них можно выяснить, главное, не уставать спрашивать. Кстати, та самая приметная девушка, что еще в Акре много раз передавала с караваном Нурлана письма в Багдад, для Халифа ал-Мустасима – да будет милостив к его душе Аллах!- и она здесь сейчас, в Дамаске. Недавно видел ее Нурлан в меджлисе…
Что вспоминать об этих редких встречах в лавчонке у Исаака? По всему видно было, что сердце девушки не свободно – только влюбленные так писем ждут, как она ждала. А меж тем Нурлан давно уж считает, что пора бы и второй женой обзаводиться. Ничего: вот если будет милостив к нему Аллах и пошлет ему место визиря – непременно вторую жену возьмет.
В один прекрасный день повел Нурлан караван в Триполи, чтобы продать большую партию оружия, но видно неугодно было Аллаху, чтобы правоверные мусульмане пали от оружия сотворенного Дамасскими кузнецами. По возвращению в славный наш Дамаск узнал я, что избран муллой нашего благословенного города. Что ж новые задачи – новые проблемы. Пришлось отдать мне караваны брату моему Джафару, да купит еще один, дабы племянник мой Касим мой проявить себя в торговых делах.
Оказалось, что город наш – просто сборище нечестивцев, никто не вносит закят, намаз совершают нерегулярно….. что ж ту творилось пока я странствовал по дальним странам?
Однако семья наша продолжала процветать. Несмотря на грабительские поборы султана на оборону города, доходы семьи росли благодаря лекарской и фармацевтической деятельности нашей семьи. Доход от караванов почти целиком уходил на удовлетворение запросов султана на снаряжение войск. Но конкуренция с Арзи Биби не давала покоя моему сердцу. Я пришел к ней и всыпал зелье в ее чашку с кафой. Хвала Аллаху, что она недолго мучалась (Алия как могла облегчила ее страдания). После проведенных похорон выяснилось, что у нее есть наследница – ее компаньонка Рошни. Но все же дела наши шли в гору.
К дочери моей посватался один инородец. Он даже принял ислам. Но перед самой свадьбой мы заметили, что он встречается с той женщиной из дома удовольствий, Маржаной. Я решил, что не стоит оставлять в живых этого нечестивца. Мы с моей сестрой Лейлой убили его, разрубили тело и закопали его под крепостной стеной
На следующее утро ко мне пришла та женщина из дворца, Гюльчатай и предложила , за защиту нашей семьи она отдаст в наши руки последних конкурентов в городе – караван-сарай, но взамен потребовала вещь по своему выбору из нашего дома. Я согласился, тем более, что разве могла какая то вещь помешать семьям ас-Сахави и Мавсави править этим городом, если в лабораториях нашей семьи Алия, Лейла и Мириам заканчивали разработку чудо-вещества – ебанита, а кроме того, я вошел в сношения с братством гашишинов, и по их заказу уже был готов к клиническим испытаниям мутабор – древнее средство гашишинов, секрет которого был утерян ранее.
К тому времени мой брат Джафар покинул Дамаск опасаясь моего гнева (и совершенно правильно - лишь случайность помешала моему сыну Ильмиру зарезать мерзавца).
Город подвергся первому нашествию монголов. Нас пленили вместе с финансовым визирем (братом жены моей Мириам). И в тот момент, когда нас собрались допросить в город вошла объединенная армия мамлюков и крестоносцев. Мы с Ас-Шимразом начали отползать к караван-сараю, но тут я увидел бегущую ко мне Гюльчатай с кинжалом в руке.
…. Конец первой части…..

19:43 

Эээээ....

Godfry
Народу савсэм нема?

19:54 

Страна должна знать своих героев!

Godfry
Фролов, жжошь!:laugh:
читать дальше

23:49 

В Степь!

На Великую степь требуются рыцари, в отряд Жоффруа де Сержина. вот про степь steppe.konvent.ru/wiki/index.php/Заглавная_стра... заинтересует пишите richard.lh@mail.ru или контакт vkontakte.ru/id7432530?60733 . игра проходит с 1-5 июля. народ требутся очень

Гриша

@музыка: Dreamkeeper - Боги Дорог

@настроение: Я вечный воитель с бензопилой, санитары держите меня

09:20 

про Кент

Нарфин
10:34 

По итогам, по итогам

Завхоз
Съезд произошёл. На повестке дня обсуждалось множество животрепещущих вопросов, которые живо трепетали. Некоторые избраные моменты:
- решено не решать, на какую игру мы едем сильно заранее, до Зиланта, даже если этого нам бы очень хотелось
- Командно выехать в следующим игровом сезоне на 2 игры - историчку, требующую длительной подготовки, и любую фентези-игру; одну игру массовую, другую - небольшим отрядом
- закрепить дальнейшее распределение полномочий, сильно до игры, как-то завхоз, прораб, и тд.
- больной вопрос строяка. Принято решение опробовать систему "бригад" - т.е. каждая мини-локация в большой команде выделяет опр. кол-во людей, которые заняты только на большом строительстве.
- за пилу и строй-инструменты должен отвечать ОДИН человек. Сей железный дровосек назначается человеком, никому пилу не отдающим, а сам пилящем всё и вся.
- решено за зимний сезон провести две-три сыгровки для команды, формат, место и вид проведения - в стадии обсуждения
- в след. игровой сезон одобрено предложение Ребела о внутрикомандной Игре.
- решено, что пиво "козел", тёмный - даже в банке очень ничего.
- представители команды едут на игры этого сезона: Бретонские легенды, Великая степь, 16 век, и ещё какая-то хрень по стимпанку.
- выборы игрового капитана принято решение проводить по методу Сечи. Кошевой-людина чэсна!. Внеигровой коардинатор и финансовый директор (казначей, то есть) команды остаётся, как всегда, Сэт, архитекторы Рингел и Таурандир, гл. раздолбай и алкоголик - Сёдзё.

Вопрос: да?
1. Да! 
6  (75%)
2. Нет! 
0  (0%)
3. Не знаю!! 
0  (0%)
4. Может быть! 
1  (12.5%)
5. А что я-то сразу?... 
1  (12.5%)
Всего: 8
12:26 

Коллективное Бессознательное
Аз есьмь...
Российские ролевики настолько суровы, что....
...что встретив в лесу медведя, бьются с ним по хитам
...отыгрывают минералку водкой
...что порой оружие гуманизируют гвоздями
...что челябинские мужики годятся только на роли прекрасных эльфов.
...что Ктулху уже трижды приходилось придумывать отмазки, чтобы не являться на их вызов
...бреются резиновыми топорами и вместо пенки для бритья пользуют клей "Момент"
...маг в плаще из занавески убивает трех латников одним мановением руки
...что заваривают ролтон прямо во рту.
...заежаю на полигон за неделю, а если будет строяк, то за две
...лесники рассказывают своим детям страшные сказки с их участием
...количество бабушек-грибников с инфарктом по всей стране исчисляется сотнями
...подняли производство текстолита на уровень, не достижимый даже при СССР
читать дальше

22:35 

Есть такое предложение.... (от Бизона и Харальда)

Итак! Появилась чёткая информация по ролям на 16 век.

Вот список:

1. Бургомистр Антверпена - Bezon
2. Секретарь бургомистра - 1 чел.
3. Судья Антверпена - 1 чел.
3.1. Секретарь суда - 0-1 чел.
4. Семья бургомистра - 0-3 чел.
5. Начальник городской стражи -1 чел.
6. Городская стража - 5 чел.

Всего лемит: 10-15 чел

Дополнительно: возможен набор нищих и убогих жителей антверпена в количестве до 10 человек(богодельня одежда в стиле "йа унылое говно".

14:34 

Самоанализ

Завхоз
Это не обсуждение, а мысли вслух. Поэтому комментариев не требуется. Мысли мои личные, не претендуют на истину для всей команды.

-Получилось заставить ВЕСЬ народ обращаться ко мне не Сёдзё или Дядя Коля, а Хеберт. Методы - насильственные.
- Антуражный строяк - показал себя во всей красе. Да, геморойно. Да, трудно. Но атмосфера - она потом в пять раз больше отдаёт. Личное ощущение.
- Баланс алкоголя. На одном пиве - не протянем. На одних крепких напитках - не протянем (как сейчас). Ищем баланс, баланс пока не найден.
- Система разбивки одной большой команды на много мелких мини-локаций - ИМХО, удалась. Потерялось хоровое пение за одним столом - это что да, то да.
- Морально готов к Tabernakulum Infernum, на лето следующего года.

14:01 

lock Доступ к записи ограничен

Завхоз
Текст в работе.

URL
12:43 

Долой самодержавие!!

Завхоз
Даёшь смену власти! Витьку на царство! Граждане, ротация в верхах власти всёж должна быть, это один из изначальных и ключевых моментов нашей команды. Напоминаю, о уважаемые сокомандники, кто и когда нами на играх властвовал и володел, карал и миловал. в кандалы сажал и на кол тож.
- Столетняя Война - Князь (Король Санчо Кастильский)
- Последний Союз (и хрен с ним, что его не было) - Бэйзил (Джебе-хан)
- Валахия (Сэт, со второго дня - Таурандир) (Боярыня и сынок её, Владислав. Соколовичи, что характерно)
- Константинополь - Бэйзил (господарь Басиль)
- Мартиновка - Таурандир (Кто с Бар-Эммоном не дружит - Чёрный мейстер тех утюжит!)
- Возвращение Короля - Таурандир (король Бальред кривой, косой и горбатый Кентский)

Рингела кошевым! Рингел людина чэсна!


Вопрос: Рингела на должность капитана на следующей игре?
1. да 
6  (31.58%)
2. нет 
13  (68.42%)
Всего: 19
10:13 

Коллективное Бессознательное
Аз есьмь...

23:27 

Кабак

olven_bubenchik
Нежилая нора енотовидной кошки
Спасибо всем за отзывы, за помощь и общюю организованость! 8)

20:06 

АААА, вот он!!!Стас, прокляни его!!))))

Godfry
Действительно, справа говнюк мастерами пропущенный...читать дальше

10:45 

Fiona_Veit
Вперёд и выше
Итак, предлагаю встретиться в воскресенье в Медведково например в 13:30.
Напишите кого ждать, м?

11:54 

О встречах

Fiona_Veit
Вперёд и выше
Итак, встреча назначается на следующее воскресенье - 24 мая.
Уходим в леса есть шашлык.

А кто ещё способен отличить цаплю от мифического зверя пыц дэ-цу?...

главная